民盟市委开展送种植养殖技术下乡活动

作者:畜牧科研支部 发布时间:2019年1月28日 点击数:208
 
  为了提高群众的种养殖技术,增加群众经济收入,加快增收步伐,促进精准扶贫、巩固脱贫成果。1月21日,在盟员、西里村驻村工作队队员张煊峰的沟通下,民盟市委联合农业科研基层委员会,组织邀请省畜牧研究所、省农科院专家在哈拉海乡政府大礼堂开展送种植养殖技术下乡活动。全乡种养殖户80余人参加了活动。
  养羊专家董正德研、养牛专家李伟、植保专家罗保君、杂粮专家李清泉、农业技术专家杨照龙、生猪专家张宝荣研究员等人用通俗易懂的语言,分别对肉羊养殖、肉牛养殖、杂粮种植、农田植物保护等方面的新技术进行讲解,并在讲解中与种养殖户互动,解答生产难题。  
  民盟市委通过邀请省专家授课,使农户对种养新技术有了深入了解,提高了农户的种养殖水平,调动他们的积极性和主动性,对帮助村民掌握科学种养殖技术、带动群众增收致富起到很好的推动作用。
  本次活动还发放了宣传材料200本。